Sabtu, 19 Mei 2018

[REVIEW] PURBASARI OIL CONTROL MATTE POWDER

Hallo semua.. Selamat datang di blog Pretty Insider😊

Siapa disini yang lagi mencari compact powder yang affordable tapi bagus?? Yap, kalian bisa coba compact powder dari Purbasari ini. Harganya cuma Rp. 20.000an aja loh, guys! Murah banget kan. Tapi bagaimana dengan kualitasnya? Kali ini aku akan mereview salah satu produk Purbasari yaitu Purbasari Oil Control Matte Powder.



Oh iya, tipe kulitku normal cenderung kering tapi kok pake bedak yang oil control sih? Jadi aku ini walaupun punya kulit kering tapi kurang suka dengan hasil dewy-dewy gitu heheh. Entah kenapa kalau pake produk yang dewy akan terlihat kusam. Jadi aku selalu mencari produk yang hasilnya matte. Does this product also suitable for dry skin types like me?


KEMASAN




Packaging produk Purbasari Oil Control Matte Powdernya sendiri simple banget. Bentuknya bulat, tipis dan berwarna hitam. Hanya ada tulisan Purbasari saja di depan kemasan dan pada bagian belakang ada petunjuk shade-nya. Aku suka banget sih sama desainnya, cenderung kelihatan classy gitu hehe.


klik untuk memperbesar

Sedangkan penjelasan produknya lebih dicantumkan di kotak kemasan. Kotak dari Purbasari Oil Control Matte Powder ini juga berwarna hitam dan ada kesan goldnya. Di bagian depan terdapat claim yang dihasilkan dari produk ini. Sedangkan di belakang terdapat penjelasan tentang produknya itu sendiri.

Purbasari Oil Control Matte Powder juga ada kacanya di bagian dalam yang sangat amat berguna kalau dipake saat touch up. Selain itu, ada juga puff-nya untuk membantu mengaplikasikan produknya. Sayangnya aku ga suka sama puff bawaan dari bedak ini. Puff-nya keras jadi sakit kalo dipakai. Terus dia kayak ga ngambil bedaknya gitu loh, jadi walaupun kita ambil banyak si bedaknya tapi saat kita aplikasikan ke wajah tetep aja jadi dikit (?)



Selain itu menurutku packagingnya sendiri lumayan rapuh. Kadang harus pelan-pelan kalau mau dibuka. Takut patah hahah. Tapi sejauh ini ga ada masalah sih sama packagingnya.

TEKSTUR




Tekstur dari Purbasari Oil Control Matte Powder halus banget. Aku suka sama teksturnya. Sayangnya kalau kita aplikasikan pakai brush, bedak ini akan berantakan kemana-mana. Makanya aku lebih suka pakai sponge yang dijual di drugstore. Gausah yang mahal-mahal, yang Rp. 10.000an aja udah bagus kok hhehe. Terkadang bedaknya ini juga bikin kotor  di kemasannya loh. Jadi harus rajin-rajin bersihin.

SHADE

Purbasari Oil Control Matte Powder ada 2 shade, Natural dan Honey Beige. Shade Natural cocok untuk wajah yang cool tone dan fair/pink, sedangkan yang Honey Beige cocok untuk orang-orang yang tone wajahnya warm dan kuning. Aku pake yang shade Honey Beige dan aku ngerasa masuk di warna kulitku yang sawo matang. Aku juga ga ngerasa kalo produk ini jadi abu-abu di wajahku.

COVERAGE


Menurutku coverage dari Purbasari Oil Control Matte Powder ini light to medium. Walaupun coveragenya medium kalian tetep bisa build coveragenya dengan 2 layer, dan menurutku tetap ringan kok. Tapi untuk sehari-hari aku lebih suka pakai 1 layer saja udah cukup.

FINAL THOUGHT
Menurutku untuk produk seharga Rp. 20.000 Purbasari Oil Control Matte Powder ini udah bagus sih. Tekstur bedaknya yang halus dan powdery bikin terlihat ga cakey di wajah. Memang bedak ini cocok untuk kulit yang cenderung berminyak. Sedangkan untuk aku yang kulitnya kering, bedak ini membuat wajah aku sedikit terasa ketarik. TAPI, bedak ini ga nimbulin dry patches di wajah. Sejauh ini aku cocok pakai bedak ini dan ga ada efek apapun di kulit. Jadi menurutku bedak ini recommended banget!

Rate: 7.5/10 
Harga: Rp. 20.000 - Rp. 25.000
Beli di: Guardian, Watsons, Carrefour, dan drugstore lainnya.
Repurchase? Entah lah, sejauh ini sih masih pengen coba yang lain

Sekian pendapatku tentang Purbasari Oil Control Matte Powder ini. Semoga bisa membantu referensi teman-teman yang sedang mencari bedak yang affordable. See you on the next post!😉

Selasa, 08 Mei 2018

[REVIEW] RASANYA NONTON AVENGERS: INVINITY WAR DI CGV 3D MALL OF INDONESIA

Halo semua.. Selamat datang di blog Pretty Insider😊

Disclaimer sebelum kalian baca semakin jauh. Post aku ini berdasarkan pengalaman aku. Aku ga paham dengan resolusi layar, bagusnya seperti apa, dll. Ini benar-benar pure apa yang aku rasakan dan apa yang membuat aku nyaman ya. Jadi tolong dimaafkan kalau banyak salah, hehe.

credit: https://sosokitu.com/
Harus aku akui sebenernya aku ga ada niatan untuk nonton bioskop ke CGV. Waktu pertama kali nonton di CGV aku ngerasa ga nyaman dengan theaternya. Nah, kenapa sekarang nonton ke CGV lagi? nonton yang 3D lagi? Well, jadi gini ceritanya...

Avengers Invinity War adalah salah satu film Marvel yang sangat ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Film ini berkisah tentang pertarungan antara Thanos dengan kumpulan superhero (Avengers dan Guardian of galaxy). Misi Thanos sendiri yaitu ingin mengumpulkan 6 invinity stone (batu abadi) yang tersebar di seluruh galaksi. Batu-batu tersebut ada yang disimpan di Asgard (Thor), Doctor Strage, Vision, dan lain-lain.

Disinilah peran Avengers dan Guardian of Galaxy untuk melawan Thanos dalam menghentikan usaha Thanos. Karena jika Thanos dapat mengumpulkan semua invinity stone maka setengah dari populasi manusia akan mati. Hal ini ia lakukan karena menurut Thanos dunia ini sudah tidak bisa menampung semua populasi, makanya ia ingin melakukan genosia terhadap setengah dari populasi manusia.

Nah jalan ceritanya aja udah bagus banget kan, makanya film ini jadi film yang wajib aku tonton. Awalnya mau nonton di IMAX 3D tapi ternyata rata-rata sold out, bahkan yang 2D juga rata-rata tinggal yang bangku depan aja. Karena udah kesel dengan spoiler di socmed akhirnya aku paksain nonton di CGV.

credit: https://www.instagram.com/rzkthamel/

Waktu itu aku pengen nonton di IMAX 3D XXI Kelapa Gading, sayangnya tiket udah sold out dan waktu itu menunjukan pukul 3 sore. Akhirnya mau gamau aku cek theater CGV di sekitaran kelapa gading. Ternyata di Mall of Indonesia ada yang tayang jam 4 sore dan penontonnya juga ga begitu ramai. Akhirnya aku cepet-cepet kesana dengan harapan masih bisa kebeli tiketnya..

Alhamdulillah masih sempet buat nonton yang jam 4, akhirnya aku masuk ke theaternya. First Impression aku dengan theater CGV 3D di Mall of Indonesia adalah lebih baik dibandingkan dengan theater CGV yang sebelumnya aku datengin. Deretan Kursinya semakin ke belakang semakin naik. Layarnya pun juga lebih besar dibandingkan theater yang biasa. 

1. Kursi

Untuk kursinya sendiri enak kok. Berbeda dengan IMAX 3D, kelebihan kursi di CGV itu jarak kaki antara kursi di depan lumayan lebar. Jadi sedikit kemungkinan penonton di belakang kita nendang-nendang kursi kita. Bete banget kan kalo ada yang ganggu gitu. Terus kursinya itu bisa mundur ke belakang sedikit kalo kita senderan. Buat aku itu nilai plus sih. Soalnya kalo di XXI itu kan kursinya tegak gitu ya, jadi rada pegel gitu. Nah kalo di CGV itu kalo dibuat senderan enak banget bangkunya.

2. Kacamata

Nah nonton 3D pasti dapet kacamata dong yaaa. CGV juga punya nih kacamata versi mereka. Kalo untuk dibandingin dengan kacamatanya IMAX 3D jujur aku gabisa. Udah lama banget ga ngerasain nonton di IMAX 3D😂
Kacamata 3D CGV ini menggunakan proyeksi gelombang berputar (circular polarized), nah katanya ini memungkinkan kita bergerak bebas saat menonton. Dan yang aku baca di internet,  katanya kalo kacamata 3D di CGV ini tidak membuat mata penonton capek. Menurutku selama aku nonton Avengers Invinity War mataku capek dan pegel banget. Invinity War ini kan filmnya 2,5 jam ya, dan selama film aku tuh sering banget lepas kacamata. Kenapa? ya karena itu tadi, pegel banget cuy. Padahal walau lepas kacamatapun filmnya masih keliatan jelas, cuma subtitle aja yang berbayang.

3. Layar
Kurang afdol kayaknya kalo ke bioskop ga ngomongin kualitas layarnya. Nah 3D di CGV ini menggunakan layar berwarna perak (silver screen) dan stereoskopik. Teknologi RealD 3D lebih menciptakan efek gambar yang masuk ke dalam layar, bukan seolah-olah muncul di depan layar.
Nah ini yang aku bilang kenapa walaupun ga pake kacamata kalian tetep bisa nonton dengan jelas. Nonton Avengers Invinity War 3D di CGV Mall of Indonesia ga berasa kayak nonton 3D. Layarnya kurang tajam dan rasanya ga beda jauh dengan theater yang biasa. Mungkin kalo dibandingkan dengan IMAX 2D masih lebih baik IMAX 2D. Agak kecewa sih emang dengan efek 3D yang ga berasa itu, huhuu..

4. Sound
Pembahasan aku yang terakhir adalah sound-nya. Yap suara selama di theater menurutku lumayan bagus. Saat film mau mulai pasti ada iklan dong ya, nah di iklan itu ada pemberitahuan kalo theater di CGV Mall of Indonesia pake sound dolby juga. Well, aku impressed sih. Secara sound-nya dolby kan bagus gitu ya, bikin budeg, hahhaa.
Entah emang suaranya kurang besar atau gimana tapi kalo ada orang yang ngobrol kedengeran jelas banget! Jadi bikin ga fokus gitu selama nonton. Jadi menurutku suara di CGV 3D Mall of Indonesia ini kurang kenceng aja sih. Kurang menggelegar...

Nah segitu dulu curhatan aku mengenai nonton Avengers Invinity War di CGV 3D Mall of Indonesia. Aku tau sih setiap bioskop punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Terima kasih sudah membaca ya, guys!

Selasa, 01 Mei 2018

PENGALAMAN KE JAKARTAXBEAUTY 2018 + HAUL

Halo semua. Selamat datang di blog Pretty Insider😊
Alhamdulillah akhirnya postingan pertamaku bisa up juga. Untuk post pertama ini, aku akan cerita pengalaman aku saat aku dateng ke acara JakartaXBeauty 2018 yang diselenggarakan di Senayan City. Yuk langsung aja...


JakartaXBeauty adalah semacam beauty festival yang diselenggarakan oleh Female Daily. JakartaXBeauty pertama kali dibuat tahun 2017. Dan pada tahun 2018 JakartaXBeauty kembali hadir pada 27-29 April 2018 di Senayan City.


Ada banyak banget vlogger, blogger dan beauty influencer yang dateng ke acara ini. Ada Tasya Farasya, Stephanie Rose, Nadya Aqilla, Sasyachi, Lizzie Parra, Minyo, dan masih banyak lagi. Brand kecantikan yang ada di JakartaXBeauty juga banyak banget, ada Garnier, Rivera Makeup, Emina, Nivea, Votre Peau, Estee Lauder, Maybelline, Fanbo, Goban, Studio Tropik, dll. Bahkan online shop seperti TWL Cosmetics dan Beauty Haul Indo juga buka booth disana.


Nah ini tempat pembelian tiket masuk. Harga tiketnya itu Rp. 50.000 untuk 1 hari atau Rp. 150.000 untuk 3 hari. Kalo kalian beli tiket untuk 3 hari, kalian bakal dapet goodie bag dari Female Daily yang isinya ada voucher dan beberapa produk sampel. Sayangnya aku hanya beli tiket untuk 1 hari jadi aku gatau dapet produk apa aja di goodie bag itu hehe..

Aku dateng ke acara hari Sabtu, 28 April sekitar jam 3 sore. Setelah beli tiket dan dapet gelang kita bisa langsung masuk ke venue. Asli ya pas aku dateng di dalem penuh banget! Yang pasti tempatnya rame dan beberapa brand boothnya kecil jadi kalo rame di booth tersebut bakal dempet-dempetan. Misalnya kayak boothnya Emina. Boothnya Emina ada di tengah dan lumayan kecil menurut aku dibandingkan booth brand lainnya. Padahal Emina ini banyak orang yang suka, karena boothnya kecil jadi berpengaruh juga ke jalan.

Untuk tempatnya udah cukup besar untuk sebuah acara beauty festival. Dan kalo dilihat dari banyaknya brand yang ada disana, menurut aku tempatnya udah enak banget sih. Udah gitu tempatnya juga ga panas, ada AC jadi adem. Selain itu, di tempat ini juga banyak spot-spot foto yang lucu. Gemes!



Untuk promo sebenernya menurut aku juga biasa aja sih, ga yang wah banget gitu. Promonya itu paling sekitar 20% sampai 40% aja. Untungnya aku udah bikin budget pas kesana, jadi ga kalap beli produknya. But still, i ended up buying something I don't really use lol..

Oh iya aku juga banyak ketemu beauty influencer disana. I met Sasyachi, Minyo, Almiranti Fira and Veronica Ong. They're all absolutelly nice! Ramah banget loh mereka, ga sombong dan setiap aku ajak ngobrol mereka juga asik. Nah sekarang aku mau ngebahas produk yang aku beli disana.

HAUL

1. NIVEA WHITE MAKEUP STARTER


Awalnya aku berharap mereka bawa banyak pilihan produk mereka, tapi ternyata aku salah. Nivea mungkin cuma bawa 4 produk aja. Cuma bawa Nivea White Makeup Starter, Nivea Day Cream, Double Effect Eye Makeup Remover dan produk baru mereka yaitu MicellAIR Water. Nivea White Makeup Starter ini harganya Rp. 50.900 dan diskon jadi Rp. 37.900

2. EMINA CHEEKLIT DAN EMINA MAGIC POTION LIP TINT


Nah kalo dari Emina ini aku cuma beli 2 produk aja, karena kalo ga ditahan bisa kalap:( Aku beli blushnya yaitu Cheeklit shade Marsmellow Lady dan Liptint baru Emina yaitu Magic Potion Lip Tint shade Smitten. Oh iya, Liptint Emina yang shade Smitten ini kalo di bibir aku jadi lebih ke warna ungu tua gitu, bagus-bagus aja sih soalnya dipakenya juga tipis. Padahal lebih suka yang shade Scarlet tapi udah sold out, syedih.. 

3. FANBO BB CREAM DAN BEAUTY BLENDER


Akhirnya produk lokal bikin beauty blender!!! Walaupun Wardah udah duluan bikin beauty sponge kayak gini tapi untuk merk Fanbo ini aku banyak denger review yang bagus. Makanya aku penasaran banget sama beauty blender mereka. Aku beli BB cream Fanbo yang shade Beige harganya Rp. 35.000 dan beauty blender harganya Rp. 36.000. Aku juga udah sempet pake beauty blendernya dan emang enak dipake. Murah dan kualitasnya bagus, definitely recommended:)

4. GARNIER SERUM MASK


Nah aku juga penasaran banget nih sama masker baru dari Garnier ini. Jadi Garnier baru launching masker mereka. Ada 3 varian yang baru mereka keluarin yaitu Serum Mask Sakura White, Serum Mask Hydra Bomb Green Tea dan Serum Mask Hydra Bomb Pomegranate. Katanya sih 1 kali pake Serum Mask ini sama seperti kita pake serum Garnier Sakura White 1 minggu. Harganya Rp. 25.000 tapi lagi diskon jadi Rp. 18.000

5. OVALE MICELLAR WATER


Ga niat beli apa-apa di boothnya Ovale tapi pas lewat lagi ada Meet&Greet bareng Minyo dan Sasyachi. Pengen ketemu sama mereka tapi gaenak juga kalo ga beli produk apa-apa dari Ovale. Akhirnya aku memutuskan beli paket ini aja. Isi paketnya itu ada Micellar Water dan kapas, harganya Rp. 30.000

6. PRODUK DAN SAMPEL GRATIS


Nah kalo ini produk yang aku dapet secara gratis disana. Aku dapet Catrice Single Eyeshadow shade 010 Look Like You karena udah beli 1 produk Nivea. Selain itu aku juga dapet voucher dari Female Daily yaitu voucher SK-II yang bisa aku tukar dengan SK-II Facial Treatment Essence 10ml dan gratis skin check. Lumayan banget kaaan:))

Sekian cerita aku selama di acara JakartaXBeauty 2018 kemarin. Terima kasih yang udah baca sampai akhir. See you guys in my next post💓